Categoría: AENC

21

ene 2019

BLOGS CCOO PV

Políticas que empobrecen

Muchas de las personas que se adentren hoy en esta tribuna de CCOO, convendrán conmigo en la necesidad de analizar el nivel de legitimidad de los procesos de toma de decisiones relativas a las políticas de lucha contra la pobreza y la exclusión social. Y de eso trata o debería tratar la Estrategia 2020 de la Unión Europea.

Publicado por Manel Nieto en BLOGS CCOO PV el 21 de Enero de 2019. Categorías: POBREZA, AENC.

23

oct 2018

BLOGS CCOO PV

A què juguen la CEOE, el PP i Ciudadanos?

Com es poden imaginar és una pregunta retòrica, ja tinc clar que, una vegada més, el Sr. Rosell juga (al meu entendre) des de la irresponsabilitat a llançar missatges contradictoris i incoherents, entre el que diu i el que fa. O potser estiga articulant un discurs per a la part més reaccionària de la gran patronal, per acontentar aquesta graderia que no és xicoteta i s'han començat a tornar bojos quan el PSOE i UNIDOS PODEMOS han anunciat un acord per a l'aprovació dels Pressupostos de 2019. I en això una vegada més, no estan sols, a aquest cor se sumen el PP de Casado i els Ciudadanos de Rivera (de moment).

Publicado por Manel Nieto en BLOGS CCOO PV el 23 de Octubre de 2018. Categorías: AENC, CEOE.

10

jul 2018

BLOGS CCOO PV

L'èxit de la mobilització

Les mobilitzacions dels treballadors i de les treballadores donen fruits. Aleshores tenim una oportunitat mitjançant el IV Acord per l’Ocupació i la Negociació Col·lectiva per començar a revertir la devaluació salarial a més de millorar condicions de treball, anar acotant l’ús i abús de la contractació temporal en les empreses, regular les subcontractacions i fer valer el conveni vigent mentre és negocia un altre, és a dir, regular el factor de la ultraactivat en els convenis que imposà la reforma laboral del PP de 2012.

Publicado por Josep Antoni Carrascosa en BLOGS CCOO PV el 10 de Julio de 2018. Categorías: AENC.

9

jul 2018

BLOGS CCOO PV

Tiempo de ganar

Frente a la propuesta inicial de la patronal de subir los salarios entre el 1-1,5%, y a 850 euros el salario mínimo, el IV AENC supone un punto de inflexión para la recuperación salarial y contribuirá a un reparto justo y equilibrado de la riqueza entre los trabajadores y trabajadoras.

Publicado por Manel Nieto en BLOGS CCOO PV el 9 de Julio de 2018. Categorías: TIEMPO DE GANAR, AENC.

Últimas entradas

Palabras clave